For Isabelle:第二封信_等待

CC 創用權 @ google.com
CC 創用權 @ google.com

親愛的貝兒:

這幾天,妳應該落在媽媽的骨盆腔內,媽媽能夠感受到妳那堅實的踢腿、規律的胎動;還有,當媽媽吃飽飯後,妳那滿足的、開心的,吞嚥羊水的頻率。

Belle_36W

現在,妳已經不能像從前一樣,自由自在的移動身體,因為妳長大了,成長的速度讓爸爸和媽媽嚇了一跳,一週能大個半公斤,哇!難怪媽媽體重直線上升。

同時,也因為妳的頭被卡住了,現在是以一種倒栽蔥的姿勢漂浮在那裡,好玩嗎?那裡很安全,媽媽的身體會保護著妳,直到妳平安到這世界上。

有預感了嗎?妳隨時會離開媽媽溫暖的宮殿,到一個陌生環境去。

妳會害怕嗎?我想,對每個人而言,對新環境,都會有點緊張的。

尤其,對小小的妳而言,這是個新的挑戰、會擔心是相當正常的。

當妳準備好了,會用我們倆知道的方式告訴媽媽,所以,請放心的來這世界玩。

當妳離開媽媽宮殿時,可能會有一番掙扎的過程。首先,妳會看見亮亮的燈光,可能有點刺眼,也有點冰冷。

再等一下,爸爸剪開妳和媽媽的連結臍帶,妳就能自行呼吸第一口空氣,妳小小的身體器官開始運作。

從此之後,妳必須靠著自己的力量維持生命,正式成為一個獨立的個體。這是一個了不起的成長,我們都以妳為榮!

當醫生叔叔和護士阿姨確認妳的健康狀況之後,妳將回到爸爸和媽媽溫暖的懷抱,我們都好愛妳,好愛妳…

媽媽已經將妳要使用的行李和奶水都準備好了。

爸爸、婆婆和恩祈菈姐姐,也將妳要睡的娃娃床、小玩具、小衣服擺放就緒。

現在,大家都在等待著妳…

等待妳,隨時開始這趟從子宮到外界的出生之旅。

讓我們一起倒數,妳那充滿平安、祝福的時刻到來。

 

 

廣告

對「For Isabelle:第二封信_等待」的想法

Leave a reply:謝謝您願意說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.