For Angela:第二封信_滿週歲了

親愛的恩祈菈:

今晚,媽媽抱著妳,哼著妳熟悉的搖籃曲,看著妳安心靠在媽媽的懷裡,淺淺一笑,然後,換妳哼起媽媽聽不大懂的旋律,輕輕柔柔…

進行著每晚相同的模式,然而,媽媽對今晚特別有感觸,孩子,妳到我們家來已經一年了啊…可是,一年前,妳那初來乍到驚天動地的哭泣,彷彿是昨日才發生的事。

看著妳成長的每一幕,媽媽也不敢相信,我們彼此相愛相惜已有六百多個日子了;當妳還躲在媽媽肚子裡時,小小的,彷彿是不想發芽的種子,靜靜地躺著好幾個月。

媽媽擔心妳不想到這世界來玩,默默流了好多眼淚,也向上帝爺爺呼求好久好久,求祂賜給媽媽一個健康的孩子。

於是,祂聽見媽媽的聲音了,送給爸爸媽媽一個最珍貴的禮物,那就是妳。

在那之後發現,幸福,原來離我們這麼近

能夠每天抱抱親親妳,聽著妳酣然入睡的呼吸頻率,能夠背起妳走在街道上,帶著妳摸摸小樹上的嫩芽,聞聞放著美麗的花朵;能夠聽見妳稍微被逗弄就呵呵笑的銀鈴聲,以及開始喚起爸爸媽媽、牙牙學語的聲音…

恩祈菈滿周歲

每個家庭正進行的親子片段,對我們家是多麼不容不易,妳的存在悄然溫暖地,撫平這個家曾經發生的傷痕。

媽媽寫這封信,要請妳記得,在妳成長的這一段路上,因為好多的長輩照顧、關心著我們,讓我們在愛的氛圍之下,活得快樂、健康!即使現在沒有力量為大家做些什麼,請記得勇敢去探索這世界,這會是妳給大家最好的禮物。

有些文章,經過時間的沉澱,方能體會後勁的微醺;對爸爸媽媽而言,能夠陪伴妳,擁抱妳,就是這樣一件美好的事。

夜深了,小寶寶,將妳抱上小床後,妳轉過身,閉起眼睛,沉沉睡去…爸爸媽媽再次親吻妳的額頭:生日快樂!Angela…

 

 

♥♥♥ 感謝尊重原創,註明出處。祝福您平安喜樂 ♥♥♥

 

廣告

對「For Angela:第二封信_滿週歲了」的想法

Leave a reply:謝謝您願意說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.