Family Travel:茵特拉根 Interlaken,Switzerland

少女峰的入口城市「茵特拉根」來啦!

依依不捨離開琉森之後,便搭乘瑞士國鐵來到因特拉肯(有人翻譯為煙特勒根、茵特拉根,德語:Interlaken)。這是少女峰山腳下的一個瑞士城市,前往少女峰的重要門戶之一,也是瑞士著名的度假勝地,以一年四季風景醉人著稱。

不免俗又來碎碎念一下:因特拉肯 Interlaken顧名思義就是:「在湖水之間」(laken在德文中是湖,inter則是「之間」的意思),因為夾在西邊圖恩湖與東邊布里恩茨湖‎之間。

今晚的住宿就在剛蓋好的YHA,距離東站火車站只有100 公尺,地點對背包客而言很方便。只不過一到這裡來,天空就已飄著細細的小雨,看樣子明天能否上得了少女峰,還是個未知數。

茵特拉根火車站東站,復古風味濃厚的小車站。出站前,向火車站的旅客服務中心詢問這幾天少女峰的天氣概況,服務人員說天氣已經壞三天了,明天預報還會下雨,強烈建議後天中午之前上山,或許可以看見陽光下的少女峰。

很在意天氣的原因是,上一趟少女峰代價可不小,兩人上山的車費將近八張小朋友。如果天候不加上山,少女峰將是一片霧茫茫,什麼都看不見,到時就變我成了「少女瘋」啦!好吧!既然如此,這天就在茵特拉根來個巴士市區之旅囉…同時也換個心情,看些瑞士不同的東西吧!

火車站前的Coop是很棒的Shopping mall,在什麼都貴森森的瑞士國度,這裡的價錢很親民,品質也還不錯。對於三餐老是在外的我們,對於這裡的食物區最感興趣了。

瞧瞧這裡的蔬果真得新鮮得沒話講,價錢跟台灣得差不多。

和機場或免稅商店比起來,這裡的巧克力更是便宜到不行…

好好吃的巧克力啊!而且有三種不同口味耶!

在台灣最常見這種黃色包裝的口味。

ㄏㄡ~~原來在皮拉圖斯山腳下,那杯很貴的開水所配的餅乾就是在這裡買的!好便宜。

這就是掛在牛先生脖子上的牛鈴鐺,用力一搖,還真搖得出聲音,很大聲。沒想到這也能成為紀念物!

靦腆的收銀員,英文很流利。小雨澆花街道,卻不息想探險的心。

這是茵特拉根和日本合作的日本園,街上也不難找到日式餐廳,只能說日本也太強了,連瑞士中立國都想跟她攀關係!哪天瑞士境內也來個台灣園,該有多棒啊!


在小雨中漫步,看著這濕淋淋的茵特拉根街道,也是一種另類美感。

CASINO賭場,我們興致勃勃已經準備好CHF進去碰碰運氣,剛好早上休息,要到下午四點才開門,唉…的確是沒人一大早在賭錢的。

也順道到當地的郵局寄包裹去。跟台灣一樣要先抽號碼牌,輪到時再到相關窗口交寄物品即可。關於明信片更簡單了,找個黃色郵筒投進去便可,記得寄至海外要貼上CHF0.8郵票喔!總是好奇這間長得很有特色的麥當勞,價位會和台灣差很多嗎?一份套餐約CHF12左右,以台幣匯率換算(1:32)將近台幣384元。倆老對看之後,心照不宣走出了麥當勞。

我們再去晃晃瑞士境內可以和Coop相抗衡的大型shopping mall:Migros。這裡的熟食也是鼎鼎有名,物美價廉,也獲得當地人的偏愛。我們當時並不餓,在一大群美食中,僅挑了一隻雞腿。當我們去結帳時,價位:CHF9,台幣270元。這時我和J再也忍不住笑翻了…這裡的物價和台灣真的是天差地別啊!走著走著,被門口櫥窗的巧克力吸引住,便走進門一探究竟。這間Laderach瑞士精品巧克力店,這間在台灣也有分店。

每一樣看起來都好好吃啊,比起正常食物,巧克力好吸引我啊!在瑞士,每年每個瑞士人平均消費22公斤的巧克力,是法國人的3倍,台灣人的10倍。這樣的狂熱加上瑞士人對品質挑剔與堅持的民族性,為瑞士贏得“巧克力故鄉”的美譽再也忍不住問了服務人員,這一大片一大片的巧克力怎麼賣?實在太吸引我的味蕾。此時店員很親切的對我笑:「店裡的手工巧克力沒有任何化學添加物,可以放心吃。」最後,我們買了70%黑巧克力和臻果牛奶巧克力,店員會拿一大片巧克力在客人面前折斷一些,接著問這樣夠不夠,我們買了兩小片嚐嚐味道,CHF20。

出了Migros和巧克力店,外面還是飄著雨,便臨時決定來個巴士之旅,因為有Swiss Pass,還有住宿時給的巴士免費乘車證,坐公車繞繞茵特拉根這個小鎮,也是很棒的選擇

公車上有一個漂亮的瑞士小女娃,一上車就和她的媽咪分開坐,我看了看她,她主動跑來我前面坐下。我用很破的德語跟她問好,她則用甜死人不償命的笑容對著我笑,她的天真、她的笑容都深刻感染了我們這位害羞的弟弟更是可愛!三歲左右的他和媽咪就坐在Jaosn的前座。Jason逗得他一直靦腆得躲進媽媽懷裡。沒想到下車時他竟然舉起小手用力的揮著,不斷的跟我們說再見,還不忘記給我們一個飛吻,真是有禮貌的好孩子

從101~106的每一條公車路線都是圍繞著這個小鎮而跑,我們總共乘坐了101~104四條公車路線,最後一站104線來到終點站,人煙稀少有些荒涼…我們正開心的等著司機開回總站。

突然司機說:「這是最後一站了,你們還不下車嗎?」

司機接著說:「我要回家了。要請你們下車了。」

我倆嚇了一大跳:「你要回家了,那我們怎麼回總站?」

「你們先下車等一個小時後,最後一班車來接你們。」

「所以最後一班車是晚上八點鐘嗎?」當時已是晚間七點。

「對!」我們不得不下車了。

「你要把公車開回家喔?」我又多問一句。

「對…」我強烈懷疑他真的會把公車開回家。

「好吧…」我們不得不接受這事實,整理行裝下車了。這種百年難得一見的”好運”竟讓我們碰上,摸摸鼻子下車後,外頭還是飄著雨呢!我們就在這小小的公車亭等待最後一班車來救我們。拿出了剛剛買的巧克力,兩人開心的吃著,心情不好時來塊巧克力,總會讓人快樂一些。

還好,雖然已晚間七點,這裡天色還亮得很。

還好,司機還有告訴我們最後一班車是幾點。

還好,這裡還有公車棚讓我們可以暫時躲雨。

還好,有我們兩個人一起面對這突來的意外。

還好,我口袋裡有一些乾糧可以撐一下肚子。

不一會兒,雨停了…我倆又開始探險了。跨。出。公。車。亭。

走過一個山洞,看見可愛的石堆。

再走幾步,這裡…這裡…竟然還有住戶耶!驚喜的都結巴了。

走了一圈這個小村子,好美啊!這裡的村民會不會太幸福?門前就是一大片湖啊!盡情享受這段奇遇後,晚間八點最後一班車就已經到站了。

超級感動的上了車,怎麼沒人?我東張西望找了一下,發現他在公車亭旁邊的小房間休息。

我走過去問:「請問這是最後一班車嗎?」

司機爽快回答:「對!我要抽一下煙,十分鐘後開車!」

我們安心的上了車,為今日又是另一段奇遇而感恩著。

**********************************************************

相關網站:

因特拉肯官方網站

因特拉肯地圖:Wikimapia Multimap

廣告

對「Family Travel:茵特拉根 Interlaken,Switzerland」的想法

Leave a reply:謝謝您願意說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.