Angela:5M01D_寶寶五個月成長紀錄

nEO_IMG_CIMG4103恩祈菈四個多月大,屆滿五個月時,許多成長同時發生,小傢伙能靠著椅背坐正、也開始吃起副食品了。

CIMG407304M11D 恩祈菈打預防針

人人都怕打針,我也是,沒想到小傢伙一副初生之犢不畏虎的樣子,一進醫院碰到護士阿姨,準備打針時,極度不安的抓緊爸爸。

CIMG4084果不其然,準備下針,就聽到恩祈菈的尖叫聲,嗚嗚嗚…

nEO_IMG_CIMG409404M12D恩祈菈拜訪叔公家

趁著台中一整個好天氣,一家驅車南下,擁抱熱情的艷陽天!恩祈菈也是第一次到台中來,先到了小溢舅舅的新家,沾沾新房子的喜氣。

nEO_IMG_CIMG4118漂亮的仙姨姨今天也帶著剛滿兩個月的可樂果一起來 小溢舅舅家,兩個小傢伙相見「番」。

nEO_IMG_CIMG4146和病魔纏鬥仍意志高昂的小嬸嬸,是我們心中尊敬不已的長輩!當她用羸弱的身軀抱起恩祈菈,我感到神滿滿的祝福。加油!小嬸嬸!

nEO_IMG_CIMG397504M15D開始吃起副食品

nEO_IMG_CIMG3409四個多月的小傢伙靠著抱枕,能直挺挺的坐好,興起我們想餵她吃副食品的念頭,先從最簡單的米湯開始!

nEO_IMG_CIMG3977 nEO_IMG_CIMG3976沒有大費周章,請老媽烹煮早餐粥,在未加調味料時,先裝一小碗起來放涼,再拿個不太硬的塑膠湯匙,開始了恩祈菈副食品的初體驗。

小傢伙先是皺起眉頭,搖頭晃腦不想吃。我們也不急躁,耐心的陪她玩一下,再餵她吃一小口。從簡單的米湯,一直到濃稠的米粥,恩祈菈吃的開心極了!

影片中的大人們比小傢伙更興奮,這是怎麼回事啊?!囧…

nEO_IMG_CIMG456304M19D 白天每場清醒時間拉長變成兩小時

長大了,總是昏昏欲睡的小傢伙,慢慢的將清醒時間拉長了,這代表著她有更多的時間來認識這世界。

nEO_IMG_CIMG478504M28D 恩祈菈第一次上教堂

坐上推車,準備和爸爸媽媽上教堂去。這是小傢伙出生後第一次上教堂!看她開心的笑著,心中除了感恩,還是更多的感恩!

J抱起恩祈菈坐在教堂的最後面,原以為她會因第一次見到如此龐大的人群而哭泣,我們作好隨時退場的準備,以免吵到其他人。感謝上帝,為恩祈菈已預備好上教堂的一顆心,乖乖聽完後半場的演講。

當她睡覺時間一到,J用百米的速度衝回家,恩祈菈一碰床舒服的睡著了,還微笑著,或許是小天使來找她玩耍呢!

廣告

對「Angela:5M01D_寶寶五個月成長紀錄」的想法

Leave a reply:謝謝您願意說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.