Food:古典巧克力_艾立蛋糕 Elly Family

愛吃巧克力口味蛋糕的朋友有福了!

會知道這家店,是有一回班上孩子生日,家長訂了這間的戚風蛋糕給全班的孩子,一人一個小巧可愛,對孩子而言,份量也剛好,還是五彩繽紛的彩色戚風喔!

靦腆的服務人員開始專業的推銷起店內的糕餅。

人氣第一名:冰淇淋戚風蛋糕。

人氣第二名:古典巧克力蛋糕。

說著說著,便打開冰箱讓我看清楚。

一圈圈的發泡奶油,躺在鬆軟的海綿蛋糕上,好漂亮!此圖為芒果口味。

不愛甜的捧油,推薦這一款:抹茶紅豆。清香的抹茶和微甜的紅豆,絕配!

愛吃酸的捧油,推薦這一款:覆盆子,酸酸甜甜好滋味!

冰淇淋戚風蛋糕的價錢更是漂亮!原本一個40元,6個一盒(小家庭一人拿一個剛剛好),價位來到210元。

總體而言,因為我對甜度的接受度不是很高,冰淇淋戚風漂亮歸漂亮,蛋糕體也鬆軟易入口,還有淡淡的雞蛋香味,但是口味上還是偏甜!

然後服務人員又推薦了另一款:古典巧克力。

剛看蛋糕體的外表實在是不怎麼討喜,凹凹凸凸不太平整。

看在72%高濃度的巧克力份上,我請服務人員幫我打包一個。

價格比一般蛋糕來的高,但比生日蛋糕低一些。後來服務人員突然很認真的看著我的大肚子,不好意思的問我是不是懷孕了,有沒有帶媽媽手冊。這本寶典我必隨身攜帶的,讓我撿了現成的好康。(這下才真正感受到媽媽手冊的好用…)

服務人員說:只要是憑著媽媽手冊,即可兌換一個小古典巧克力(4吋)試吃。

小小的一個看不出什麼明堂,看到有一行字讓媽媽放心了起來:無任何人工添加物、防腐劑。

此款的原料用料很實在,也難怪這款的價位稍微高了些。

的確,一撕開包裝紙,濃郁的巧克力香味撲鼻而來,好誘人啊!

當我切開後,蛋糕體有些破碎,讓人不禁懷疑蛋糕的口味到底如何?

嚐了一口,口感不同於鬆鬆軟軟的海綿蛋糕,紮實的口感,濃郁的香氣,確切來說,很像是布朗尼巧克力,重點是:不甜不膩!不甜!不膩!驚喜之餘,趕緊把老媽和Jason叫來一同品味。

蛋糕體濕潤紮實,還有點Q彈,剛好對了Jaosn的胃口。

「好吃ㄟ…還有嗎?」他開始舔起手指頭。

開什麼玩笑!不知道要禮讓孕婦嗎?最後一口的美味,當然是由我獨吞囉!

相關資訊

店名:艾立蛋糕

地址: 新竹市中央路311號

營業時間: 早上11:00~晚上10:00

分店資訊:

廣告

Leave a reply:謝謝您願意說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.