Food:黑糖麻糬捲_橘村屋Kitsumuyara

今天Jason下班後帶了一個長條蛋糕回家,讓我覺得很新鮮。打開包裝一看,是很多愛吃甜點的北部媽咪所推薦的「橘村屋」。

 
Jason問服務人員店內最有人氣的是什麼?服務人員相當有耐心一一解釋。

服務人員回答若是長條蛋糕的話,加拿大楓糖葡萄捲、雲朵蜂蜜蛋糕、摩卡咖啡捲暫居前三名。但店內的幾位工讀生或員工則偏愛黑糖麻糬捲和酒釀黑莓捲兩款。

若是水果派的話,6吋繽紛雙拼最受歡迎,尤其是草莓派+頻果派的組合很受年輕人的歡迎。店內每種甜點都可以用做彌月禮盒,價位以一條蛋糕來說,約270元上下,各類水果派的價位則在360~880之間。

服務人員很熱心,也有些害羞說。

於是,Jason便拎著服務人員們愛的黑糖麻糬捲回家來了…

橘村屋一開始也是從網路起家。2008年秋天,橘村屋選擇了板橋,開啟了第一家的實體店面。外表很樸實,內容很實在,用料減去一點砂糖,少用一些油脂,果然一炮而紅!陸陸續續開了幾家分店,目前位置最南的分店,就開在新竹的巨城百貨。

品味時間:晚餐過後。

品味人員:孕婦我、Jason和老媽

簡約的包裝,配上橘色tone,符合店家給人的感受:明亮的幸福感。

簡約白色盒子,清楚標示賞味日期、品名、製作成份、食用方法,也特別提到外盒是用食用級用紙製成,並用大豆油墨油印。

對於QQ口感超愛的我,看見黑糖麻糬一整個興奮!ㄟ…怎麼才看到一顆?@@

品味心得:

切開後,一塊塊Q軟有咬勁的黑糖麻糬均勻分布在瑞士捲內,嚐了一口:好特別的口感。

大家咬下第一口,我便迫不及待的問老媽好吃嗎?老媽吞吞口水:「好冰喔!」(一群烏鴉突然從頭上飛過…… )忘了跟老媽說,因為蛋糕是從冷凍庫拿出來的,需放製冷藏或長溫半小時才好入口,是我太心急了說。

再吃一口,發現蛋糕還真是細緻綿密,沖繩黑糖迷人的香氣洋溢唇齒之間,跟許多吃過的瑞士捲比起來,算是創新的口味。

此時Jason咬了一口:「嗯…很清爽、味道很香。但不是我喜歡的口感!」退冰後的蛋糕體非常鬆軟,所呈現出來的口感很特別:有麻糬的彈Q、蛋糕體的濕潤感、鬆軟,還伴隨著冰冰涼涼的感受。

蛋糕體中間鋪陳的奶油不多,所以不油膩,用少許奶油包裹麻糬,香氣十足!

一顆顆的麻糬滿滿的夾在裡面,讓人有大呼過癮的滿足!

當我細細品嚐時,老媽已經切完半條放入口中,我想老人家應該很喜歡這種古早味吧!但是家中有小孩或年紀更資深的長輩要注意食用時的安全,切成小塊較好入口。

「我覺得有點怪怪的味道…」吃完快半條的老媽突然開口。

「這個麻糬會不會太Q了一點?」果然,一群烏鴉又再次飛過我家屋頂…

彌月禮盒相關資訊如下:

還有可愛的彌月卡片ㄛ!

店家相關資訊

橘村屋 Kitsumuyara

店址:新竹市中央路233號B1
服務專線:(03)623-8813
傳真專線:(02)2995-5269
週日~週四 AM11:00-PM21:30
週五~週六及例假日前一天 AM11:00 – PM22:00

廣告

Leave a reply:謝謝您願意說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.