For Angela:第一封信_Precious gift from God

CC創用權 @ google

Precious gift from God.

You are my precious gift from

God who gave me a little seed.

For me to keep in my tommy.

I promised God that

I will let it grow in my tommy.

For fourty weeks, day and night with trust in God.

I nurtured a seed that will grow into a baby.

Growing, waiting and growing and waiting.

I trust a little seed will grow into a baby in forty weeks.

Oh! Thank you, God.

In trust and love, My baby will born, my baby will born.

 

親愛的寶寶

謝謝上帝把你送給媽咪。你終於回來到媽咪身邊。懷抱著神賜的這顆小種子,明白這世間沒有比這更珍貴的禮物,媽咪永遠記得在失去你哥哥的時間:

上帝對媽咪說:

「你要堅強起來,我要送你禮物。」

媽咪很清楚,你是從上帝來的禮物。這顆世界上獨一無二的種子。這幾天,自從知道你就住在媽咪的肚子裡,一刻也不敢粗心大意,更不敢放心告訴爺爺阿嬤,怕就怕會再次讓他們傷心,或許是太緊張了,絲毫感受不到喜悅。

直到由你而來的這幾次胎動,讓媽咪有了一些信心告訴家人:

你是真真實實的活著

媽咪踏踏實實的等著

等著與你相見的那刻

在高層次檢查的前一晚,媽媽整夜未能闔眼,對妳信心喊話:寶寶不要害怕,做檢查時,會有一點不舒服,只要張開小手和小腳丫子,朝向媽媽的肚子乖乖的躺好,所有檢查就能夠盡快結束,然後,我們一起回家。

媽媽叫妳不要怕,最害怕的卻是自己。之前,哥哥就是在這一關失守。然後不得不離開我們的身邊。謝謝妳陪著媽媽打這一場仗。妳穩穩得躺正,讓我們得知妳是個女娃娃,媽媽看見爸爸嘴角揚起微笑。媽媽不禁也跟著爸爸放下憂慮,也微笑起來。 

醫生阿姨邊檢查邊說,小寶寶的輪廓真是好可愛啊!爸爸陪著媽媽做完檢查,安穩的踏出診間。謝謝妳,發育完整四肢健全。從台北回新竹的路上,爸爸開著車突然大叫:「我知道寶寶取什麼名字了!」

 

「她是從上帝而來的小天使」

「一個漂亮又溫柔的小天使」

「我們就叫她『Angela』!」

 

媽媽也同意爸爸的看法,如果沒有上帝的祝福疼愛,妳不會這麼快就到我們家,親愛的寶寶:從今往後妳名字是Angela。有著爸爸媽媽深深的憐愛,還有上帝爸爸對妳的祝福。爸媽依然為妳不住的禱告:

Dear God, I’d like to express my gratitude.

Thank you for allowing me to have this baby.

Eternal thanks to you.

I will nurture her and guide her to a correct path.

And to love her country.

I will love her as you have loved me.

I will guide her to be humble, to be humble.

I will guide her to be merciful and benevolent.

I will guide her to be honest and brave and not to fear unjust criticism.

I will teach her to have clean thinking and to choose wisely.

I will teach her not to discriminate against people and to love Mother Nature.

I will teach her not to boastful and show her to have humility.

I will also teach her not to forget the grace that others have given.

I will teach her to be generous and courageous.

 

親愛的Angela:隨著你在媽媽的肚子裡越來越大,爸爸為了讓妳安定,睡前的床邊故事都沒有少過,綠野仙蹤續集已經說了一個月,昨天開始,爸爸給妳講「一點點和小不點」的故事。今天換媽媽跟妳說個故事,好嗎?

一個在世界性馬拉松比賽中奪得冠軍的選手在接受採訪時,某位記者問:

「你為什麼要做一名馬拉松選手呢?是否有什麼特別的理由?」

馬拉松選手邊喘氣邊興奮的回答:

「事實上,我在跑步時一點兒都不開心。

除了最後的衝刺之外,整個過程都很痛苦,

常常想一輩子坐在地上不要再跑了。」

 

記者繼續追問:

「那你為什麼選擇這麼辛苦的職業?要做一名馬拉松選手呢?」

 

馬拉松選手堅定的回答:

是因為想確定自己的能力。

選擇做一件痛苦的事,

挑戰自己最大的極限,

能幫助我更清楚的了解自己。

在克服這些苦痛之前,

我並不知道我自己是誰,

有多少潛在的能力。

 

親愛的Angel,朝者自己努力的目標不斷邁進,是一件辛苦事,媽媽要告訴妳,唯有堅持下去,才能跑到終點。現在,媽媽知道妳可能有一點不舒服,但是親愛的小寶寶,要繼續吸收養分,請妳和媽媽一起參加這場馬拉松競賽,共同讓我們倆的身體強壯、茁壯起來,然後,讓我們一起衝過終點的紅絲帶!

 

而這些等待的日子,我們承受了很多、很多人的祝福。蓁姨姨、琳姨姨、芳姨姨、媛媛姨、熊姨姨、素芬姨、小花姨、均姨姨、嬪姨姨… 這些漂亮又有愛心的阿姨們,用自己的方式來表達對妳的關心。 

妳還在媽媽的肚子裡頭啊!

就有這麼多關心圍繞著妳,妳的確是一個幸運的孩子啊!

教會裡的若慧姨、美珠姨、又蓁姨、惠凰姨,每個禮拜都會到家裡來為妳禱告,唱唱詩歌,說說故事,用上帝的愛來表達對妳的祝福。

還有王牧師、陳牧師以及美玉師母,在繁忙當中,特別抽空到家裡來,為我們全家祝福禱告,當牧師將恩膏的油脂塗在媽媽的頭上,妳這小傢伙動的可厲害了。 

妳還在媽媽的肚子裡頭啊!

就有這麼多祝福圍繞著妳,妳的確是一個蒙福的孩子啊!

在我們的身邊,還有許多沒來得及寫上名字的叔叔阿姨們,謝謝他們,不停為我們禱告,我們母女倆,現在也才能繼續撐下去。

爺爺阿嬤好期待你的誕生,擔心妳的營養吸收,每次我們回家吃晚餐,爺爺總是煮好豐盛的晚餐,一桌子的魚和肉叫媽媽要努力吃下去,媽媽快變成大胃王了。

婆婆為我們準備每天的早午餐,同樣的營養豐富,同樣的愛心充滿。如果媽媽沒有吃完,當阿婆回到家時,總會以高分貝來伺候媽媽,媽媽快變成豬大王了。

住在苗栗的阿太(外公的媽媽)、仙姨姨、溢舅舅,雖然住的比較遠,但他們仍抽空上來新竹,摸摸妳,給妳加油打氣,希望也能給妳一些些力量,繼續長大。 

妳還在媽媽的肚子裡頭啊!

就有這麼多關愛圍繞著妳,妳的確是一個幸福的孩子啊!

妳知道嗎?這些人沒有一定要對我們好,但他們真誠付出了自己的時間、精神,甚至是金錢,單純的只為我們母女倆打氣加油,這份恩情,我們永遠要記住。我們的存在很渺小,如果不是這股支持的力量,人要在這個世界上存活著,將有多麼辛苦,而且困難!

親愛的Angela,這些個日子,媽媽想到妳的哥哥,再想到妳。突然發覺,有你們的這一條路,不管多麼辛苦,這些過程都豐富了爸爸和媽媽的生命。曾經以為媽媽可能無法再愛人了。現在有了妳,媽媽發現愛的力量,透過付出、會越來越多。

媽媽答應妳,這幾天也會多吃一點,把營養多傳輸給妳,讓妳有力量長大。最後,爸爸媽媽要請妳也盡最大的努力活下來、健康活下來,和爸爸媽媽一起幸福的活著。

 

 

廣告

Leave a reply:謝謝您願意說說話

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.